Пусть мой шаг другим немыслим

Владимир Рыбчинский
Пусть мой шаг другим немыслим,
Но уже предрешено –
От семейной прежней жизни
Не осталось ничего.

Нет рассветных поцелуев
С кофе утренним в постель,
Лишь будильник грубо будит
Без изнеженных страстей.

Преступаю, не прощаясь,
В безразличии порог,
Не встречаю, возвращаясь,
Детской радости у ног…

Бросил все бесповоротно,
Не жалея ни о чем,
И сегодня беззаботно
Я живу, раскрепощен.