Никогда пацифистом я не был...

Анатолий Павленко
     Никогда пацифистом я не был,
     Хоть за мир лишь всегда призывал.
     Не насытившись досыта хлебом,
     Я за что-то всегда воевал.

     За большие борясь урожаи,
     В хлебном поле комбайн я водил,
     Пьянству острым мечом угрожая,
     Я за трезвость в атаку ходил.

     Бой за качество - штык мой не стынет,
     Я  и здесь, что солдат на посту.
     На собраниях даже партийных
     Шел я в бой за … рядов чистоту.

     Хоть о прошлом едва ли жалею,
     Подустал я в тех ратных боях...

     Всё же стали немного теплее
     Даже зимы в родимых краях.

===