95 слеза с небес

Борис Шеламанов
          

           Глядя  на  нас, Авалокитишвара
           непрерывно  проливает  слёзы...*          



            ***

      С  горошины   времён 
                гляжу  я  снизу,
      моё   небытие
                подобно  бризу,
      слеза   с   небес  летит
                во   впечатленье,
      тебя   люблю
                одно  мгновенье,
      но   продлевает  сон
                напечатленье,
      о, жизнь  моя,  моё  творение!
      Слеза  с  небес  мой   оживляет  сон.


     *) Авалокитишвара- божество  сострадания,
                бодхисаттва  в  буддизме.