Я взора не видал милей!

Александръ Гацура
Ты на меня смущенно подняла глаза...
Твой взгляд меня чуть-чуть коснулся...
Он мне о многом рассказал,
И я от забытья очнулся!

Ты на меня с улыбкой посмотрела!
Я взора не видал милей!
Твоя улыбка душу мне согрела!
От счастья я немного захмелел!

Ты на меня внимание обратила
И растопила в айсберге тепло души!
Меня надеждой окрылила!
И... незаметно растворилася в тиши...