О печени

Владимир Вяземский
     Рецензия на «Печень» Евгения Сальникова-Алданского

Ах, печень бедная моя,
За что калечу я тебя !?
Прости, печёнка,  не могу –
Ведь похмелиться я хочу.

Ведь ты молчишь как партизан,
И не болишь, как голован.
Так потерпи ещё, дружок,
Налью себе на посошок.

А где одна, то там и две –
И  легче стало на душе.
И посветлели вдруг мозги,
А ты молчала – и молчи...*

23.12.09   Владимир Вяземский

* Примечание
В печени нет нервных окончаний,
поэтому она никогда не болит!
Печень просто постепенно отмирает...