Мудрость снежная

Обыкновенный Читатель
 Мы далеко, как две звезды,
 Но нам зима протянет руку.
 Метель морозные бразды
 Встряхнёт, пересекая судьбы!
   Снежинок прочитай узор,
   так иероглифами небо
   тебе мой стих пошлёт с высот!
   Ладонь подставь шальному ветру!
 Горсть снежных писем закружит,
 насыплет всех мастей снежинки.
 На варежке – их белый стих,
а в нём все мысли – как картинки…
   В них – тайны новогодней штрих
   и пожеланья счастья в жизни!
   Мечтаю я…. Господь творит,
   снежинками роняя мысли.
        Кристаллов вальс, их форм салют -
как  философский камень смысла.
Они кружат, они поют
прелюд безмолвных вечных истин.
  Что расстояния для них?
  Они летят. И вот – 12!
  На твой карниз садится стих.
 А жизнь вновь будет продолжаться!