Восхождение

Пётр Корытко 3
Покрылся коркой льда ручей звенящий,
роса к рассвету превратилась в лёд.
Горячий чай.
Пора идти вперёд -
туда, где блещет белый пик манящий.

Лёд захрустел и осыпь зашуршала,
и на ветру погас костра огонь.
Камней прохлада больно жгла ладонь,
Скала, как айсберг, холодом дышала.

Сверкает фирн алмазный под ногами.
Кровь забурлила, в венах закипев,
а острый ветер стонет нараспев -
в нём сердце бьётся, сдавленное льдами...

Вершина! - Солнце просится в слезу,
а пик притихший прячется внизу.