В начале января

Полина Маратова
Пусть это будет не твоей заботой,
Ты только принеси из леса ель,
А я сама покрою позолотой
Двенадцать лилий для её ветвей,
Мне новый год, как плод запретный, сладок,
Отраден след, пролёгший у дверей,
И я найду загаданный подарок,
Когда растает воск семи свечей,
На плечи ноша, словно шаль, ложится,
Сквозным мотивом душу бередя,
Стучит в окно доверчивая птица...
Как сладок сон в начале января!