Друг

Мария Чернецова
Ты нравишься мне как друг.
Я даже "папой" тебя называю.
Ты очень спокойный - как луг.
За всё это тебя я уважаю.

Признаюсь, ты красивый, взрывной.
Немного увереннее меня и смелее.
Ты для меня такой уже родной,
Что даже я как-то стал нежнее.

Люблю тебя я или нет?
Скажу уж правду - страсти не питаю.
На поцелуй отвечу твёрдо "Нет"!
А на признание - заплачу.

Но знаю я, ты не из тех,
Кто станет о любви трепаться.
Ты промолчишь, снова заснёшь -
Всё это будет вечно продолжаться.

А я стерплю.
Мне отношений по любви не нужно.
Я жить хочу, а не терпеть -
И чувствовать себя ненужным.

Но... Люблю тебя, утёнок мой.
И верь мне - знаю я границы.
Ты лучший друг мой - дорогой,
А этим я могу гордиться!