Ты родился, мой сынок... - авторская песня

Ефим Хазанов
               1
Ты родился, мой сынок,
Когда было зябко в мире,
Но в простуженной квартире
Затеплился уголёк.
Пусть поведают ветра
Окнам, звонким от мороза,
Как, размазывая слёзы,
Плакал папа до утра.

Припев: Пусть бело на дворе,
        Для меня в январе
        В первый раз ветры летние дули.
        Буду помнить о нём,
        Буду жить январём,
        Для меня он дороже июля.

               2
Ты родился, мой сынок, –
Спеленали туго ножки,
Но умны глаза у крошки,
А врачам и невдомёк.
Ты им кажешься смешон,
Не понять медсёстрам, няням –
Гениальности сияньем
Детский лобик окружён.

Припев:
               
              3
Ты родился, мой сынок, –
Свет в домах зажёгся рано:
Разбудило всех сопрано,
Твой волшебный голосок.
И хотя ты мал и чист,
Точно белая страничка,
На роддом прибьют табличку:
«Здесь великий был артист!..»

А пока что, уголёк
Взяв в продрогшие ладони,
Написал я на роддоме:
«Здесь родился мой сынок!»