Новый Год Зарисовка

Евгений Аверьянов
Новый Год наступил на дворе
И как будто привычно всё вроде бы!
Но уютно моей детворе,
В январе на заснеженной Родине.

Отзвенели салюты в ночи
Карнавалов не видно участников.
Старый кот задремал на печи
Кости греет, ему не до праздник.

Я один по сугробам иду,
Все тропинки укрыло порошею...
Ведь проснулся я в Новом Году
А о старом на сердце хорошее.

Мне не помнить обиды и зла,
Хоть и было всё всякое-разное...
Знаю, снова закружат дела,
Значит жив я и жизнь буду праздновать.