Дедка, Бабка и навоз

Анатолий Ландышев
Живут дедка с бабкой
В далёкой избушке.
Всё мирно и гладко...
Однажды старушке
Морозной зимой
Захотелось игры:

- Эй, дурень глухой,
Мне пожрать принеси!

- Там есть пироги.
Ты будешь пирог?

- Пойди, колупни
Мне навоза кусок!

- Старуха, сдурела!
Отправить к врачу?

- Тебе что за дело?
Сказала, хочу...

На улице холод.
Ну, страшный мороз!
Но дедушка долбит
Замёрзший навоз.
Кусок он приносит:

- Застыл, как гранит.
Погода – не осень...
Тебе посолить?

И бабка кричит
На деда в ответ:

- Конечно, солить!
Бестолковый ты, дед!
Теперь, что принёс,
Отведай, ворчун!

- Солёный навоз...

- Тогда не хочу!