Жёлтые листья

Виллаин
Жёлтые листья с ногами целуются…
Их дом это скамейки и длинные улицы.
Их возраст считают не годами-месяцами,
Их никто не убивает -  умирают сами.

Встречи нелегки, расставания – глупости
И смерть неизбежна, как и в мире преступности.
Руки мои касаются вакуума,
Снятся кошмары, вампиры и Дракулы.

В жизни моей всё давно уж потерянно
И даже на любовь не хватает мне времени

Скорость прибавлю, буду мчаться по жизни,
Пока мне не справят третий день моей тризны.

И вдруг необычно, неживая, в огне,
Будут плакать, и плакать у гробА обо мне.
А потом закидают рыхлой чёрной землёй
И я буду на пару  в двоем с тишиной.

Принеси мне на кладбище жёлтые листья.
Поцелуй фотографию, где забытые лица.
Постой над могилой, холодной и серою,
…Навсегда позабудь, что меня звали Верою…