Наркоман

Марика Лис
Шарят руки на полу.
Где-то здесь она, игла.
Он забыл детей, жену.
Он кричит, но не со зла.
Срочно нужен допинг,
Стимул, чтобы жить.
Он давно стал зомби,
Но не сможет он забыть.
Вечер, люди в переулке.
Кто-то что-то предложил.
Жгут, исколотые руки.
Это тоже не забыл.
Он себя доверил тем,
Кто сказал, что будет лучше.
Ведь у них же нет проблем.
Снова звуки стали глуше.
Он давно не слышит нас.
Впереди стоит стена
Одни мысли каждый час.
Наркотик, шприц, ещё игла.
Мир вокруг перевернулся,
Словно был здесь ураган.
Томно стенке улыбнулся,
Он же просто наркоман…