Накануне Рождества

Светлана Мангутова 2
А накануне
Рождества
так много суеты
житейской -
что подарить?
Кого позвать?
Но вот вопрос -
совсем не детский...

А за окном
такая тишь ...
- Ты отчего,
сынок,
проснулся?
О чем тоскуешь ты,
малыш?

- А ты подаришь мне
Иисуса?

Спокойно выслушала мама.
(А как Иисуса подарить?)
Решила мама вместе с папой
Христовы ясли смастерить.

Дороже не было
игрушки -
лежали ясли
на подушке...