Инвалиды

Марика Лис
Дверь. Палата. Коридор.
Идём, держась за стенку.
Двух санитаров спор
Л том, кто принял смену.
Больничный строг режим:
Процедуры, ужин, сон.
Пять утра, но мы не спим.
В коридоре слышен стон.
Шесть утра. У нас подъём.
Снова всё сначала.
Вспоминаем близких, дом.
Больница домом стала.
Мы точно не вернёмся,
Не увидим больше дом.
Один плюс, что светит солнце
За маленьким окном.
Улиц из окна не видим.
Забор вокруг больницы.
Мы всего лишь инвалиды.
Здоровье нам ночами снится…