Джихад сердца

Виллаин
Мы все в своих поступках неразумны
И безразличие колючкой в нас живёт.
Мы все умны, хотя и все безумны
И для других слова наши не мёд.

Мы разучилися краснеть и улыбаться,
И свои мысли прячем ото всех
Мы так привыкли перед всеми красоваться
И делать глупый надменный смех.

Мы надеваем маску равнодушия,
Когда нас просят, умоляют нас.
Мы эгоисты, чёрствые бездушны.
У всех у нас монеты вместо глаз.

…Скрываем руки, чтоб никто не видел
Вен перерезанных-след от чужих обид.
Ведь мы кого-то тоже ненавидим,
И нам ведь тоже кто-то не простит.
                2003г.