Кукла

Марика Лис
Всё понять и всё забыть,
Все эмоции к чёрту.
Всё могло по-другому быть,
Но лицо наполовину стёрто.
Безликая кукла куда-то идёт,
А мир смеётся над ней.
Но она упорна. Только вперёд.
Делай шаг. Делай смелей.
Шагая по лезвию ножа,
Она не замечает крови,
Кукла идёт, кукла жива
И не умрёт по чьей-то воле.
Оборвала нити кукловода.
Она сама себе хозяин.
Но не видят безликого урода
И имени её никто не знает.
Сама себе, она же одиночка
И пусть никто не знает.
В стихи ложатся строчки,
А кукла всё-таки живая.