Приходит зарево с востока

Александр Стряпихин
Приходит зарево с востока,
Белеет нежно небосклон.
И первый день нового года,
Идёт, как будь – то это клон.
Не смело маленькие снежинки,
Порхают словно мошкара.
И гонит кто – то те былинки,
Ко мне из старого сюда.
Ну, здравствуй, год и день твой первый,
Открой по шире свою дверь.
Впусти стихов созвучье нервов,
Души скитающей под кров.
Дай ей забыться хоть немного,
Увидеть красоту в судьбе.
И от родимого порога,
Всю шелуху смести во вне.
И взмыть в прекрасные просторы,
Увидеть радугу мечты.
Чтоб засияли вокруг взоры,
Засеять поле доброты.