Тепло на Солнце

Солнечный Лев
Тепло на Солнце. Мне поверьте, люди.
Который год уже на нём живу.
На этом раскаленном блюде
Я Богу сердцем о себе пишу.

Давно я тут. Казалось, будто ближе...
Здесь лучше слышит Он мои слова.
А вдруг внимающего я Его увижу,
И что душа почувствует тогда?

Тепло на Солнце... что ж порой так зябко
Моей душе вблизи его огня?
И почему порой в моей тетрадке
Не появляется ни слова... от меня?

Тепло ль на Солнце? Часто сомневаюсь,
Рукой стирая жаркий пот с лица...
Но всё же уходить не собираюсь:
Рождён под Солнцем - с Солнцем до конца.

Солнечный лев.