Благовещение. Майкл Паркес

Владимир Котовский
- Всё решено,
Но не настолько,
Чтоб ты рабой себя считала!
Пуста покуда твоя койка
И ты от жизни не устала…

- Пуста, пуста,
И не устала…
Смотрю на мир я с удивленьем!..
Всегда я правду почитала,
По ней жила, без промедленья!..

- Ты понесёшь.
Но плоть девичья
Земным затронута не будет!..
Мир не допустит злоязычья,
Но подвиг твой не позабудет…

- Я понесу,
Но не на ложе…
Случалось ли такое где-то?..
Но выбор пал, и он дороже,
Чем гул толпы и злое лето!..

- Наречена
Женою будешь,
И станешь матерью пророка!..
Дитя явленное возлюбишь,
Но не избегнешь власти рока!..

- Наречена
Женою буду…
Дитя во мне с душой созреет!..
И возвестят о нём повсюду,
И мысль о нём сердца согреет?!..

- И жизнь твоя
В веках продлится,
И станешь ты – пример для многих…
Посланник я, и удалиться
Уже пора, в небес чертоги…
01.01.10 (9.50-10.10)