К Жанне Самари

Александр Щербань
С голубыми искрами глаза,
Что таится в вашей глубине –
Нежная жемчужная слеза
Или чувство светлое вполне?

Тонкой кожи розоватый снег.
Бойких губ игривые черты.
Мил мне сердца сумасшедший бег –
Бег под власть наивной красоты.

Кажется, что в шумные года
Быстрых чувств и бесконечных слов
Вы одна сумели разгадать,
Что душой я светел и здоров.

Милые весенние глаза
С вечною загадкой в глубине,
Что мне вам о счастьи рассказать?
Это вы рассказывайте мне.


На фото "Портрет актрисы Жанны Самари"
Пьера Огюста Ренуара

Видео:
http://video.mail.ru/mail/raul63/_myvideo/374.html