час ночи

Эля Виндлесс
-почему ты не спишь в час ночи?
-у меня между рёбер - больно.
-я уверена, что не очень. так что дай мне поспать спокойно.
закусила губу и дышит. хрипло-хрипло и тяжко-тяжко.
-не сопи мне под ухо, слышишь?
-я пойду покурю.
затяжкой выбивает из лёгких хрипы, и ломает, и рвёт, и мечет.
я из комнаты слышу всхлипы. и от этого мне не легче.
загляну сквозь густые шторы. ты сидишь на полу, прижавшись
к батарее. а, к чёрту, споры. так и будем сидеть, обнявшись,
допивать чуть остывший кофе, полушёпотом по ресницам,
и друг друга ловить на слове - вместе падать, об небо биться,
в поцелуй воедино слиться, не напиться...
-не спишь в час ночи?
-в междурёберье колотится, что-то мягкое очень-очень.
как иконами иноверцев, обниму. я в движеньях точен.
слышишь, милая? это сердце.сердце.(можно без многоточий).