Зодиак года Тигра - Овен, Телец, Близнецы, Рак

Гороскопы -Евгения Шерман
Сначала прочитайте гороскоп года Тигра, тогда будет всё понятней.
http://www.stihi.ru/2010/01/02/1016

       Тигр-Овен

Тигр-Овен - он опасный!
Очень сильный, очень страстный.
Он всегда летит вперёд -
На пути он всё снесёт.

Нет барьеров и запретов -
Все сломает Тигр этот.
Он, как буря, шар огня -
Проживёт он жизнь горя!   

Быть он может кровожадным,
Но притом совсем не жадным.
Вам его не обуздать.
Будет многих покорять.

А порой, доходит в жизни
До истерики капризной...
Есть в нём шарм и артистизм,
И, конечно, эгоизм.

Очень хочет обожанья,
В центре любит быть вниманья.
Недостатка нет в друзьях,
Ну а так же - во врагах.

Быть с ним нужно осторожным -
Всё что хочешь с ним возможно!

***********************

      Тигр-Телец

Тигр-Телец - уравновешен,
Привлекателен, прилежен.
Может быть на поводке,
Но и сам готов к борьбе.

Он общительный, практичный,
Трогательный, динамичный.
С чувством юмора всегда.
И активный - это да.

Интеллектом он сражает.
Никого не обижает.
Хоть готов к вторым ролям,
Может лидером быть сам.

Много он друзей имеет -
Сил и время не жалеет.
В центре любит он бывать
И идеи в жизнь внедрять.

Хоть другим он доверяет,
Но контроль не ослабляет.
Даже перевозбуждён -
Всё ж отходчив очень он.

Будь он тигр или тигрица -
На них можно положиться.

******************************

    Тигр-Близнецы

Тигр-Близнец - другое дело.
Он за всё берётся смело.
Может всё осуществить
И с успехом победить.

Многогранный и активный
Умный он и креативный.
Но в движеньи не всегда
Он доходит до конца.

Начинает, всё бросает,
И другое начинает.
Так же в области любви
Постоянства тут не жди.

Он ломает все барьеры
Словом, жестом иль манерой.
Может вас разговорить
И при том развеселить.

Как партнёр он ненадёжен -
К переменам расположен.
Когда дела час настал -
Он забыл, что обещал.

Ну, а в общем, он хороший.
С ним дружить должны вы тоже.

****************************
      
       Тигр-Рак

Тигр-Рак - похож на пуму.
(Тут не нужно думать думу)
Приручается легко:
Дайте мяса - вот и всё.

Оптимист, мягкосердечный,
Деликатный, человечный.
Он поможет вам всегда,
Если вы его друзья.

Даже если будет злиться,
Ревновать и кипятиться,
Вы погладьте лишь его -
Пыл остынет у него.

В настроеньях переменчив,
Неустойчив и изменчив.
Для Тигрицы - не вопрос -
Взрыв от смеха и до слёз.

Не глава он, не правитель,
А посредник, представитель.
Хочет видеть дни свои
С интересными людьми.

Этот Тигр - романтик вечный,
Влюбчивый он и беспечный. 
Опишу его я так:
Очень вспыльчивый добряк.

В общем, Тигр-Рак - котенок.
Он всегда большой ребёнок.

****************************
Вот такие Тигры эти.
Все - и взрослые, и дети -
Очень разные, друзья.
Не вините в том меня.

Много я о них узнала.
Как могла, вам рассказала.
Если в этом правды нет -
Виноват лишь интернет.

**************************
Другие знаки тут: http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas1