***

Геннадий Ерошин 2
Когда земля, вода и воздух
Вдруг превратятся в капитал
Мой страх, что нет воспроизводства
Живого разум возмущал.

Но не являлось возмущенье
Обратным способом в товар
В глазах народа отвращенье
Мешал я всем иметь навар.

Больная мысль воспроизводства
Усугубила мне доход
Вокруг меня дошли до скотства
Плюёт в лицо мне  весь народ.

Ты что, Господь? Зачем мешаешь?
Сам не живёшь, нам не даёшь
Умом, однако, ты ветшаешь
Зря против всех один идёшь…