А здесь, по-прежнему, ленивые дожди

Татьяна Боровская
А здесь, по-прежнему, ленивые дожди,
И дни беспомощно теряются в туманах.
И чей-то голос умоляющий - "дождись",
И равнодушное журчание фонтанов.

Вокзал хранит еще всех наших встреч тепло
И всю мучительность последнего прощанья.
И взгляд усталый сквозь оконное стекло,
И еле слышное, рефреном, - до свиданья.

Зачем-то не свою сыграть пытались роль,
И как-то невзначай все обернулось фарсом.
Я больше не могу быть для тебя чужой,
Я больше не хочу существовать напрасно.