История любви

Михаил Микаэль
Я иногда думаю, а иногда - нет. Скорее, чаще не думаю. Мысли чересчур
большая роскошь в мои годы - пока  буду расспрашивать кто да что,
отпирать замки, через цепочки смотреть на явившиеся строем силлогизмы
... ну его! Медленное рассудочное движение. Земля на черепахе.
Танец, всякая фигура которого предваряется ковырянием в носу...

Упаси и сохрани! Совсем другое дело - нечто увидеть и понять
мгновенно, проглотить и переварить раньше, чем раскроешь рот. Так и
было с г-жей Y, загадочной и влекущей, с её вечно воздетыми к небесам
руками. Едва заметив маленькую фигурку в толпе, я, кажется, уже
прочитал тысячи томов о ней - по истории, психологии, искусству,
парфюмерии, кулинарным занятиям...  мало ли наук изучает женщину... я не
говорю уже о полках фолиантов, под обложками которых таились главы
посвященные эротическим радостям и тончайшим сексуальным забавам.
Очаровательная особа, я был покорен.

Г-жа Y.  с неменьшим интересом смотрела на меня. Ресницы вспорхнули
над чудесными карими глазами, пара секунл - и я понял, что изучен
столь же старательно, прочитан, откомментирован, стал основой
нескольких дисциплин, и, в завершение экклезиастовых кругов, сослан
песнопевцем Овидием в дальние пыльные стеллажи...

- Господи!, - сказал я в сердцах, - какая невероятная встреча!

Всевышний не отвечал, Y стояла воздев руки, а груди, тысячи раз
изглаженные мною, в процессе мгновенного познания,  натянули ткань
блузки...

- Нам, наверное, пора оставить один другого, - протянула она, и
повернулась ко мне спиной, потому что на неё смотрел другой мужчина

Я взглянул на нее, и вновь принялся разглядывать алфавит толпы.