С прошлой осени да впрок

Ольга Гринёва-Малышева
С прошлой осени да впрок
каждый день мой одинок.
За окном журчит Весна,
я по-прежнему одна.
К тёщам милым на блинки,
потрусили мужики.
Миротворно на берёзе
спят скворцы, отдались грёзе.
У соседей суета,
у ворот шалит дитя,
я ж одна, мой дом с трубой
подружился с тишиной.
Сгинет одиночество,
если выйду в общество,
пусть кому под девяносто,
у окна сидят коростой!