Радуемся десятому...

Валентин Патраков
Вновь на природе мы - и вчетвером балдеем
От яркого костра … частично от вина
Зима своим крылом,  в снегу нас укрывала
Романтику тех мест, пощупать позволяла
От каши серых дней, у леса нас скрывала
На лыжах у костра,   и с кружкою вина
Дней серых череду, чтоб нам не пить до дна
 …. Пошёл к закату день
Темнеет, вечереет, горит костёр сильней
А лица розовеют,..  Сжигаем негатив,
Что старый подарил,  чтоб ветер в паруса
А как же без ветрил,  ведь галсами ходить
Нам очень несподручно, семь футов под килём,
Хотим в году десятом, дурное всё сожжём,
Чтоб мысли были святы,  шампанское на пень
Взлетает к небу пробка,приходит новый день
Вина налита стопка, теперь пьём для накала...
Так Новый  год пришёл, желаем добрых дел
Славяне будем святы, в руках кипят бокалы...
От зарева костра,всю ночь плясали тени
С восходом поутру, воды святой с Байкала
Зелёного чайку,  компания  от лени
Четвёртый котелок,  для радости вливала…
Луч солнца осветил, настало утро года
Пришёл к нам первый день, хорошая погода
Бог Велес подарил, с утра нам эту радость
Нам души зарядил и скинул с плеч усталость.