Дом

Клодия 69
Величав и прекрасен твой дом
Остропикие крыши взмывают.
По душе полоснет перезвон,
Коль звонарь верно ноты расставит. 
 
Скрипом старости плачет петля
Исполинских дверей усмиритель.
А кругом лишь святая земля
И один ты на ней повелитель. 
 
Мощи павших округу хранят,
Под гранитом найдя утешенье.
 Вековые дубы здесь стоят
Дарованье грехов отпущенья. 
 
Отблеск сотен и сотен свечей
 Отгоняют мрак ночи от дома.
Говорят: “Входи путник скорей.
Здесь ты сможешь дожить до восхода.” 
 
Каждый шаг эхом сотни шагов.
Каждый камень тебе отвечает.
Чтобы ты и подумать не мог,
Что обитель гостей не встречает. 
 
Ветерок поиграться так рад.
Пропорхнет по столбам и скамеям.
Каждый вздох твой, усилив сто крат,
Разнесен он по маленьких кельям. 
 
В витражах сномы ангельских лиц
Переливами красок сверкают
И пред ними не стыдно пасть ниц
Ведь к утру лики их не растают. 
 
Терпкий ладан дымится слегка
Поволокой затянуться веки.
Твой алтарь – он прошел сквозь века
Призван дух он будить в человеке. 
 
Величав и прекрасен твой дом.
Остропикие крыши взмывают.
И молю об ответе одном:
Почему в доме том не бывает
Тот, чьим домом сей храм называют?