Почтовые тройки

Владимир Иванович Макарченко
Песня на стихотворение:


Солнца диск в пелене белоснежной
Забурел и налился огнем.
Кучер вожжами хлопал прилежно,
Гнал коней за сгорающим днем.

Ценный груз. А дорога лесами!
Всякий может зарыться во тьму,
Этот груз, упакованный в сани
Поручили доставить ему...

"Отворяйте скорее ворота,
Да пустите погреться к огню!
Средь потового ныне народа
Я усталость дорог отгоню".

Допоют недопетые песни
И былины доскажут они.
До утра лишь побудут все вместе.
Вновь умчатся в морозные дни.

И летели от Яма до Яма
Чудо-тройки почтовых дорог,
Пробиваясь сквозь зимы упрямо
И сквозь страхи дорожных тревог.