1989 Туманные мечты

Юлия Александровна Попова
Туманные мечты волной ненастной
Нахлынули, в душе родив стремленье
К прекрасным и возвышенным порывам –
Источникам любви и вдохновенья.

Они взывают к прошлому народа,
Эпох минувших ход отображая;
В прозрачных силуэтах грёз волшебных
Все тайны и загадки отражая.

Летят мечты, как вехи дальних странствий,
И в зеркале истории великой
Они – как яркой хроники фрагменты
В цветных страницах жизни многоликой.

14 лет, 1989 год.