В гостях у дьявола

Екатерина Медведкина
Оставила я лодку у причала,
У дьявола, что в губы целовала,
Как мотылек,что у костра порхает,
В объятиях его душой сгорала.
Роняла смех в котел безгрешных,
А из грехов вино черпала,
И тех грехов густою кровью,
Я из бокала отпивала.
Их ядом пропиталось все нутро,
Всю ночь я на балу чертей плясала,
И всем нутром я ненавидела толпу,
И чистый храм души им под ноги бросала.