Весеннее

Светлана Русакова
А помнишь, разлилась река,
И кучевые облака,
И прошлогодний лист осенний, как кораблик.
Я не летаю в небесах,
Верша простые чудеса,
И завершенье предсказав вначале.
Я знаю, скоро ты уйдёшь.
Твои слова – простая ложь.
Я не безумна, не умна. Я просто знаю.
За разговором ни о чём,
Ты, видишь ли, река течёт,
Тепло снегов обманчивых смывая.
Пора... Предсказанный итог:
"Нет, я  остался б, если мог,
Но, знаешь ли..." Две-три избитых фразы...
Река, безумная весна и сумасшедшая луна!
И только мой не засыпает разум.