О страсти к стихосложению... пара мыслей...

Владибор
Писать стихи... Какая власть
Дана над нами нашим мыслям,
Эмоций выражена страсть
Кипящих строк, в понятьи рифмы...

Как сладко чувствуешь себя,
Что в выражениях былого,
Ты рифмою исполнил слово
Не сложенного до тебя...

Вселенских тайн открыть не смею
Но есть понятие одно,
Мы в одиночестве мудреем,
Что коллективу не дано....

И кто однажды взяв перо,
Мгновенно выплеснул сонетом
Что накопилось и так жгло,
Тот не забудет уж об этом...

Стихи не напрягают, но парят,
Приносят ощущение причастья.
Не Пушкин, но поэт, так говорят...
В душе рождая ощущенье счастья!

Благодарю Нерыдайидальго за поднятые мысли.
«Писать стихи...» (Нерыдайидальго)
Картина  "ПОЭТ" из интернета...