Ты, во всём величава!

Борис Бойков
Ты, во всём  величава.
Хороша, как мечта!
Ходит добрая слава
О тебе неспроста.
Лебединая шея,
Да, бровей крутизна.
По садам Сазанлея
Соловьям не до сна.
И душою открыта,
И в делах горяча.
Не тебя ль Афродита,
Я земной постречал?
Как богиня  красива.
Как философ умна.
Вьётся волос игриво
Как шальная волна.
От весёлого взгляда
Свет как эхо зари.
И зовут  тебя Ладой,
Даже сверхкороли.
В ближнем крае
И дальнем
Нет дивченки такой.
Не женатые парни
Потеряли покой.
Только что тебе парни?
Только, что короли?
Просыпаешся в спальне
И душа не болит.
Расцвела ты до срока,
Не волнуется кровь.
Но уже не далёко
Где-то бродит любовь.
Подойдёт к изголовью
И, как в небе звезда
Сердце вспыхнет любовью.
И быть может тогда:
Робость я одолею.
И на завись Богам
Лепестками Шалфея,
Томно лягу к нргам.
Ты сперва рассердишся
Честь девичью храня.
А потом удивишся,
Как жила без меня.