Вальс продолжаю, на родной мотив К совм Венку Валь

Андрей Клим
К совм Венку сонетов на ЯС Ивана Ликина Вальс продолжаю

13.Сонет.

Вальс продолжаю, на родной мотив…

Лишь первый шаг твой в тайну материнства,
Чтобы дразнила снов воображенье
Девчонкой озорною, что искрится,
Моя родная, умилясь, движеньем…

Затем ласкала – ветерком самума,
С искусством жриц Кибелы, прилетевшим,
Познавших тайну саги Каракума,
Проснулась, чтоб  улыбка солнцем вешним…

Чуть колдовская и прикрыта дымкой
В лучах весёлых утра – невидимкой,
Как лёгкий бриз, души аперитив...,

Вся золотая - в радужном сиянии,
Как праздник музы, светлых ожиданий,
Вальс продолжаю, на родной мотив…

02.01.2010г.