Моя Венеция

Илья Рагулин
МОЯ ВЕНЕЦИЯ


Нет, не могу без боли в сердце я
Про вонь каналов слышать снова.
Я воздыхаю: «О, Венеция!» -
Как  постаревший Казанова.

В одной гондоле я с Делоном*,
Вновь проплываем под мостами.
И вновь завидуем влюбленным,
Что на мосту слились устами.

Наверно,  мне нужна коррекция,
Наверно, все же ненормальный:
Я так люблю тебя, Венеция!
Как будто я твой сын опальный.





* - См. фильм "Возвращение Казановы
   (Le Retour de Casanova)" с Аленом
    Делоном в главной роли.