Незнакомке

Эдуард Шафиров
Тогда всё было по- иному:
раздельность школ, самоэкстаз...
и под татьянину истому
любви учился старший класс...


Рите
........
Насмешливо ты мне сказала-
"Что б на дороге я стояла"?
Ая и сам не рад судьбе,
что все пути ведут к тебе..

1957(?)
..................................
В случайной толпе взгляд встретил
той, что искал давно,
но разошлись, что дети-
видно не суждено...

не подойти же сходу:
"Девушка, а как вас звать?"
да и не из той породы-
на условности наплевать...
......................................................
 фантазии

Улыбку твою я ещё не встретил,
но видел давно в мечтах-
и взор, как в иконе спокоен и светел
и кротость небесная на устах...

 Но нет, не хочу я икон деревянных
в смиреньи монашеском целовать.
Живую, лукавую, без одеяния,
хочу я тебя в объятьях  держать.

Чтоб сердце от радости рвалось птицей,
тела бы сплетались всё жарче в одно,
чтоб реки страстей не могли иссушиться,
как в роге волшебном вино!

И сладко, до боли, испить эти губы,
и грудью почувствовать твёрдость грудей,
и чтобы надолго жемчужные зубы
оставили память безумных ночей...
1954(?)