Ю. Н

Эдуард Шафиров
(письмо)

Столько лет мы учились вместе, столько рядом с тобою шёл
и вот только в последний месяц понял мимо кого прошёл.
Перечел записки и письма под курантов размеренный бой-
зашуршали осенние листья, по которым бродил с тобой.
Время! Что ты делаешь с нами. Всё быстрей куда-то летишь!
Дай мне снова коснуться губами! Но ушедшего- не возвратишь...
От себя никуда не уедешь, от тебя никуда не уйдёшь.
Как вино, что с годами крепче, в памяти ты моей живёшь.
Я, возможно, найду другую. Ты другого найдёшь тотчас.
Но, заочно тебя целую, горячо, как тогда, в первый раз.
3.3.58