Моя Сибирь

Настя Киев
Есть на шаре земном
Потаенная, за реками,
Сокрыта земля.
Там тайга, седым мхом затененная,
Дупла старой листвой окаймленные.
На ветвях там живут чудеса.
И моргают загадочно филины,
Видно тайны им шепчут ветра,
И токуют на свадебном игрище
Краснобровые тетерева.
Этот край, эта Родина строгая,
Летом жаркая,
Зимой суровая,
Не забудет тебя никогда.
Будет ждать тебя
Теплыми ливнями,
Связкой ссохшихся белых грибов
И скрипящими старыми ставнями,
И цепочкой лесных следов…