Мне кажется, в миг восхищения словом

Валерий Мухин
В движении мысли в стихе незнакомом,
В движении звука, в движении слога
Мне кажется, в миг восхищения словом,
Я вижу во всем проявление Бога.

Во всем проявление Жизни я вижу,
Ее неожиданный миг зарожденья.
Неясные дали становятся ближе
И ярче, конкретнее чувства движенье.

И хочется мне окунуться в потоки
Метафор, сравнений, в их свежесть дыханья
И медленно пить родниковые строки,
Наполнив восторгом пространство сознанья.

Проникнуть в скользящие ритмы и числа,
Вращающих времени звездные спицы,
Достигнуть касания тайного смысла
И с алгеброй чувственной соединиться.

Я верю, к глубинным и скрытым основам
Для чуткого сердца открыта дорога,
Когда вдруг проступят в стихе незнакомом
Незримые знаки присутствия Бога.