Купаются звёзды в тумане...

Милая Ива



Купаются звёзды в тумане,
мерцая в клубящейся мгле...
Какое до них расстоянье,
когда они - вот, на Земле!

Приятно средь них находиться
и влажной прохладой дышать.
Приятно на звёздной водице
рисунок созвездий узнать,

при этом земную природу
всем телом своим ощущать...
Смотрю я на звёздную воду,
стараясь дыханье сдержать, -

купаются звёзды в тумане!
И клубами тёплая мгла
моё охватила дыханье,
дыханье ночного тепла...