Малой Родине моей

Анатолий Кубляков
Понятие своё о Родине у всех,
его мы с молоком от матерей впитали.
И к гнёздам возвращаются птенцы,
в каких краях они бы не летали.

Едва став на крыло,поразлетелись мы.
К родимому гнезду обратный путь забыли.
А Родина жила,тоскуя по птенцам,
любила всех нас где бы мы не жили.

Окрепшие птенцы летали за моря,
чтоб доказать себе,что им никто не нужен.
И не могли понять,что тянет их туда,
где в детстве они бегали по лужам.

Да постарели мы,но только никогда,
дорогу к гнёздам мы не забывали.
Мы чувствуем что ждёт,и примет нас любых,
но всё же возвратимся мы едва ли.

А Родина во снах,зовёт нас всех домой,
где летние дожди и зимние метели.
Но и за много лет не позабыли мы,
тех песен что нам в детстве мамы пели.

А Родина во снах,зовёт меня домой.
Туда где пацаном,по летним бегал лужам.
И не могу понять,как это объяснить?
Я думал что я ей уже совсем не нужен.