Цель

Валерий Сергеевич Поваляев
Судьбу свою оправдываю целью,
И не хочу спокойно жить и дня.
Нас, каждого, готовили к свершенью,
И, в том числе, готовили меня.

И если мне на беды и невзгоды
Ума не хватит и не хватит сил,
Так, значит, я напрасно тратил годы,
И, значит, я талант похоронил.

Как часто мы не дорожим талантом;
На поводу у чувств идем вразнос,
Или довольны тихим вариантом.
За это нам предъявлен будет спрос.

Важны в таланте не его размеры,
А целеустремленность и запал.
Но слишком часто видим мы примеры
Тех, кто таланты в землю закопал.

Не спросят за удачи-неудачи,
За большую и меньшую печать,
Но за итог закопанной задачи
Нам, каждому, придется отвечать.