Зодиак года Дракона - Овен, Телец, Близнецы, Рак

Гороскопы -Евгения Шерман
   Дракон-Овен

Чтобы стало всем понятно,
Что в себе скрывает он,
Гороскоп сказал нам внятно:
Этот Овен - сверх Дракон.

Деловой и энергичный,
И уверенный в себе.
Смелый он, эгоистичный,
И всегда готов к борьбе.

Он "рубахой-парнем" может
Показаться вам порой.
Не обманывайтесь все же -
Только с виду он такой.

Он, как яркий факел светит,
Освещая путь другим.
Только бойтесь, коль заметит,
Что не согласились с ним.

Храбрый он до безрассудства!
И способен воевать
Он со всеми, если чувства
Его будут ущемлять.

Очень он подвластен гневу.
И девиз определён:
Коль любить - то королеву,
Ну, а красть - так миллион.

***************************

    Дракон-Телец

Тут совсем другое дело:
Чуть слащавый наш Дракон.
К цели всё ж идёт он смело.
Хоть спокоен, но силён.

Цели он своей добьётся.
Не отступит никогда.
Спонсор, может быть, найдётся
И поможет, коль нужда.

Пригласит он вас на ужин.
Мягким может даже быть,
Только это лишь снаружи -
Вам его не победить.

Он надёжный, справедливый,
Добросовестный, прямой,
Исполнительный, правдивый.
Только любит он покой.

И медлительным бывает,
Отрешённым от земли,
Этим часто раздражает
Окружения свои.

Состоянье созерцанья -
Это норма для него.
Привлекает он вниманье.
И, как крепость, дом его.

*****************************

   Дракон-Близнецы

Тут энергию такую
Генерирует Близнец,
Будто лаву огневую
С гор спустили, наконец!

Иль, металл способный плавить,
Сварки искристый огонь!
Разрешите вам представить:
Это огненный Дракон.

Он эмоциями движим,
А не чувствами подчас.
Энергичен и подвижен,
Обаять он может вас.

И добиться он успеха
Может в области любой.
Только есть одна помеха:
Не настойчивый порой.

Может всё начать не кончив,      
Ведь терпенья тоже нет.
Он умён, слегка заносчив,
Сам себе авторитет.

А партнёров злит он даже.
С раздраженьем пополам:
- Делай всё как я - он скажет -
Или делай это сам.

Если сможет научиться
Управлять собою он,
Может многого добиться.
Будет в жизни - чемпион!


****************************
       Дракон-Рак

В грёзах этот Рак летает,
Будто змей воздушный он.
В небе замки воздвигает -
Настоящий он Дракон.

Нужен тут руководитель
С очень сильною рукой,
Чтоб Дракон наш - соблазнитель -
Не унёс его с собой.

Наиболее спокойный
Средь других Драконов он.
Царственный он и достойный,
Замыслами окрылён.

Необычные приказы
Встретит он без суеты.
И не вздыбится ни разу,
Хоть Дракона то черты.

Интуиция у Рака,
Как известно, хороша.
Знает что и где, и как он.
Не упустит ни гроша.

И в семье достаток будет,
Всех он умиротворит.
И друзей он не забудет -
Гороскоп так говорит.

*************************

Вот такие тут Драконы.
И по всем своим законам -
Очень разные. Друзья,
Не вините вы меня.

Много я о них узнала.
Как могла, вам рассказала.
Если в этом правды нет -
Виноват лишь интернет.

Другие знаки тут: http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas1