С Новым годом!

Галина Прокопец
Дождь весь день звенел по лужам,
Небо будто серый холст,
Где же снег? И где же стужа?
Где из льда на реках мост?

Серый день ползет к закату,
Сна кружит усталый рой,
И шагают, как солдаты,
Тучи мрачной чередой.

И подушка, как сестричка,
Мне подарит сладкий сон,
Прочирикает синичка,
Дрозд ей свистнет в унисон.

Сны мелькают чередою
Вот и зимний сон пришел,
Под замерзшею водой,
Рыбкам будет хорошо.

Снег упрячет сон в сугробы,
И метелью подпоет,
И синиц накажет строго:
«Кто зимой еще поет?»

И пушистым покрывалом
Позасыплет все дома,
Серости, как не бывало,
К нам пришла зима сама!

Палантин, как королева,
Вскинет, сядет вновь на трон,
Вьюга ты? Тебе налево!
А мороз со всех сторон!

Свита белою толпою
Закружится, заметет,
И с суровою зимою,
Новый год опять придет.

Юный, свежий и веселый,
Без проблем и без грехов
Он заступит новоселом
С первым криком петухов!

Снова летопись откроет
Первый лист календаря,
И шагнем в него с тобою,
Проживем его не зря!