Где-то бешено лают собаки

Фидаиль Фатыхов
Где-то бешено лают собаки:
Им бродягам покой и не снился.
Жизнь – сплошные побои и драки,
Да и что им голодным резвиться.

Только глупые дети – щенята,
Те, что пьют молоко грязной суки,
Любят всею гурьбой поваляться,
И не знают ещё серой скуки.

Да и знают ли скуку собаки,
Не холёные те, что в квартирах,
А простые собаки – бродяги,
У которых надежда лишь в жилах.

Где-то бешено лают собаки:
Им бродягам покой и не снился.
Жизнь – сплошные побои и драки,
Да и что им голодным резвиться…