Непогода в конце года...

Аркадий Абрамов
В поле вьюга-завируха,
не видать весь день ни зги!
Лось увяз в снегу по брюхо,
скрылись где-то снегири...

Закружило,запуржило,
забуранило вокруг,
снегу столько навалило,
что захватывает дух!

Вихрем пронеслась позёмка
возле школьного двора-
опустела сразу горка,
где резвилась детвора.

Серым волком завывает
седовласая зима,
все дороги заметая,
сводит путников с ума.

Разбежались,разлетелись
звери,птицы по лесам.
Знать бы очень мне хотелось,
как живётся всем им там...