Круговерть жизни

Алексей 7
Всем новый год приносит сказки
Одним, безудержно смешные,
Другие ждут его с опаской,
А третьим в тягость выходные..
Попить, поесть, позырить телек,
Забраться уж под утро в койку
И ждать весенние капели..
А впереди зима и только
Январской стужею крещение
Отметит зимней жизни ход,
За ней февраль и день рождение
Той армии, что нам оплот,
Потом поздравим наших женщин!
Они несут собой весну..
Апрельским смехом будет венчан
Черёд подснежников в лесу,
Затем помаемся до лета -
Не слышно свадебных звониц..
А лето - это песня света
Пора морей и заграниц
И вот сентябрь,кому-то в школу
Ветра гербарии несут..
В октябрь придёт на землю холод,
А в ноябре снега метут..
И снова месяц ожиданий
Чудес и сказки на весь год,
И детских радостных гаданий,
Что он в подарок принесёт..
И в круговерти этой жизни
Каким бы этот год не стал
Одни всегда подвластны тризне
Других увидит пьедестал..